L'exploitation

À PROPOS DE NOUS

Installés depuis 1983 à Piolenc, dans le Vaucluse, sur une petite exploitation familiale, nous cultivons 8 variétés de figues (il en existe plus de 750)

Installés depuis 1983 à Piolenc, dans le Vaucluse, sur une petite exploitation familiale, nous cultivons 8 variétés de figues (il en existe plus de 750)
Des longues, des rondes, des petites, des grosses, des noires, des blanches, autant de variétés que de goûts, de saveurs et de textures différentes.

Pour les figues fraîches nous commençons a récolter fin juin. 
Les récoltes s'échelonnent suivant les variétés jusqu’à fin octobre début novembre.

 La plupart des figues sont vendues fraîches, vente en gros ou demi gros et vente directe.

Toutes les variétés sont destinées à la vente en frais et certaines sont  sélectionnées pour la transformation :
le nectar de figues, la confiture et pour le vinaigre.

Depuis longtemps nous sommes très attentifs au mode de culture en accord avec la nature. Nous travaillons en Agriculture Biologique (envoi de la copie de notre certificat sur demande). 
Nos produits sont en vente dans de nombreux magasins de producteurs comme la Ferme des 4 saisons et le Jas Bio à Orange, le Palais fermier a St Marcellin 38, la Ferme du coin à Pizançon 26, Ferme des saveurs à Voreppe 38, la Clef des champs a Bagnols 30, la Belle ferme à Manosque 04, la Grange des producteur à Aiguèze 07 et aussi dans beaucoup de magasins BIOCOOP du sud est. 

Vidéo

Emission Méteo à la carte du 01/09/2014 Recette de saison : le magret de canard aux figues

Share by: